Видеодайджест: «Главные события недели» №140

Главные события недели с 15 по 21 ноября 2021 года

  • 27-28 ноября т.г. Премьер-Министр РК Аскар Мамин совершил рабочий визит в г. Ашхабад, где принял участие в XV саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС) и провел переговоры с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.
  • Во вторник, 30 ноября, состоялось заседание Правительства. Под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина рассмотрена санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране. Значительно снизилось количество больных, получающих стационарное и амбулаторное лечение. Загруженность инфекционных коек составляет 29%, реанимационных — 23%. Вторым вопросом на заседании рассмотрено развитие обрабатывающей промышленности. В отрасли сложилась положительная динамика. За 10 месяцев т.г. в отрасли обеспечен рост на 5,3%.
  • 1 декабря А. Мамин совершил официальный визит в Объединенные Арабские Эмираты, где принял участие в мероприятиях в рамках Национального дня Казахстана во всемирной выставке «EXPO 2020 Dubai». В рамках поездки Премьер-Министр принял участие в церемонии поднятия национального флага РК, Казахстанском торгово-инвестиционном форуме. Также РК А. Мамин ознакомился с цифровой выставкой АО «Центр развития торговой политики «QazTrade», посетил тематические павильоны выставки «EXPO 2020 Dubai», а также провел переговоры с руководством ведущих компаний ОАЭ.
  • В пятницу, 3 декабря, А. Мамин провел заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. На заседании были рассмотрены вопросы развития возобновляемых источников энергии и перехода РК к низкоуглеродной экономике в рамках реализации обязательств Казахстана по итогам глобального саммита по изменению климата СОР26.
  • 4 декабря, Премьер-Министр РК А. Мамин провел в Цифровом офисе Правительства совещание по вопросам регулирования цен на социально значимые продовольственные товары. За прошедшую неделю в Казахстане общий индекс роста цен на социально значимые продовольственные товары составил 0,0%. В 15 регионах роста цен не зафиксировано, в 3 регионах наблюдается снижение цен: в г. Нур-Султане – на 0,2%, в Павлодарской и Мангистауской областях – на 0,1%.

Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-бот

Подписаться