Заседание Правительства РК, 23.11.2021

23 ноября в Үкімет үйі состоялось заседание Правительства Казахстана.

— На заседании первым вопросом рассмотрена санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране. Министр здравоохранения Алексей Цой доложил, что в Казахстане за последний месяц заболеваемость снизилась в 2,4 раза, больных в стационарах в 1,4 раза, амбулаторных больных – в 1,8 раз. Занятость инфекционных коек составляет – 30%, реанимационных – 25%.

— Глава Правительства поручил поручил держать санитарно-эпидемиологическую ситуацию на постоянном контроле, особенно в приграничных областях, увеличить темпы вакцинации, а также обеспечить режим хранения и транспортировки вакцин.

— На заседании также рассмотрены вопросы развития местного содержания в закупках.  С докладами выступили министры индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, энергетики — Магзум Мирзагалиев, председатель правления АО «Самрук-Қазына» Алмасадам Саткалиев.

— Глава Правительства поручил акиматам усилить работу региональных комиссий по контролю местного содержания с максимальным привлечением к их деятельности представителей регионального бизнеса. МИИР РК, МЭ РК, а также АО «Самрук-Қазына» поручено обеспечить заключение добровольных соглашений с недропользователями. Министерству индустрии совместно с Министерством энергетики, НПП «Атамекен» дано поручение проработать все необходимые вопросы заключения недропользователями оффтейк-контрактов с отечественными товаропроизводителями.

— На заседании Правительства третьим вопросом рассмотрены вопросы защиты прав потребителей. О проводимой работе в данном направлении доложили министр торговли и интеграции Бахыт Султанов, первый заместитель председателя Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Олег Смоляков.

— Глава Правительства поручил МИИР РК совместно с заинтересованными госорганами и организациями до конца т.г. внести предложения по совершенствованию правового регулирования в сегменте электронной торговли. В первом полугодии 2022 года поручено интегрировать систему «е-tutynushy» с информационными системами ряда госорганов. МИОР РК совместно с Министерством торговли, Агентством по регулированию и развитию финансового рынка и акиматами поручено усилить информирование населения по вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг и повышения финансовой грамотности граждан.

Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-бот

Подписаться